• Les maternelles aux fourneaux

    Les maternelles aux fourneaux
    DL 15 novembre 2015

    Pas besoin d'un bac +5 pour apprécier les bons produits de notre terroir ! Les enfants de l’école maternelle ont goûté cette semaine au bonheur de cuisiner ensemble et de découvrir au fil des jours l'apprentissage du "bien manger". Après s'être procurés fruits et légumes au marché, les enfants ont concocté des petits plats automnaux pour le plaisir des papilles de leurs camarades. Soupe de courge, tartes et pizzas, gâteaux, compotes et jus de fruits frais, les marmitons ont bien travaillé sous l'œil attentif de leurs encadrantes. Cinq enseignantes, quatre employées en école maternelle et deux auxiliaires de vie scolaire ont accompagné les classes au quotidien afin que ce projet soit mené auprès des 115 élèves de la petite à la grande section. Le prochain événement à venir fera appel non pas au sens gustatif des écoliers mais à leur endurance, le courseton du mercredi 2 décembre essoufflera les courageux afin de soutenir le Téléthon. 

Encore plus d'articles...